Categories: Berita Pilihan

Airlangga: Vaksinasi COVID-19 dosis ketiga capai 6,3 juta akseptor

Jakarta (Beritamu.co.id) – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebutkan program vaksinasi COVID-19 dosis ketiga sudah dilaksanakan kepada 3,5 persen atau sekitar 6,3 juta akseptor dari 181,5 juta sasaran dewasa.

“Pemerintah terus mendorong vaksinasi booster, tentunya vaksinasi booster ini diperlukan untuk menghadapi varian Omicron,” katanya di Jakarta, Kamis.

Sementara dari target 208,3 juta sasaran, capaian vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 90,1 persen atau 187,6 juta sedangkan vaksinasi kedua mencapai 64,1 persen atau 133,5 juta.

Jika dilihat dari vaksinasi berdasarkan faskes, capaian vaksinasi tertinggi di Indonesia terletak di DKI Jakarta dengan target sasaran mencapai 8,4 juta. Target itu meliputi 7,4 juta sasaran dewasa dengan capaian dosis pertama sebesar 147,4 persen atau sekitar 12,4 juta dan dosis kedua mencapai 122,6 persen atau sebesar 10,3 juta.

Untuk vaksin booster, DKI Jakarta juga merupakan provinsi yang sudah menyuntikkan booster terbanyak yakni mencapai 12,3 persen atau 900 ribu akseptor.

“Angka Omicron di Jakarta adalah yang tertinggi di Jabodetabek. Untuk menambah imunitas maka dibutuhkan vaksinasi dosis ketiga,” tegasnya.

Airlangga terus mendorong vaksinasi di berbagai daerah agar masyarakat lebih siap dalam menghadapi Omicron termasuk dosis ketiga

Related Post

Ia pun memastikan pelaksanaan vaksinasi terselenggara dengan baik dengan meninjau beberapa sentra vaksinasi pemerintah maupun sektor swasta di beberapa daerah yang salah satunya di area Gedung Indofood Tower, Jakarta.

Kegiatan vaksinasi di lokasi ini akan diselenggarakan selama lima hari dengan target harian 500 hingga 600 orang, namun pada hari pertama dan kedua penyelenggara mampu memvaksinasi 1.000 orang.

Kegiatan vaksinasi booster tersebut terselenggara atas kerja sama beberapa pihak antara lain Kementerian Kesehatan, Polri, PROJO, Yellow Clinic, Indofood, ACA Asuransi, dan Indomaret.

Kegiatan ini diperuntukkan bukan hanya bagi karyawan yang bekerja di area Gedung Indofood Tower namun terbuka untuk seluruh masyarakat umum dengan menunjukkan e-sertifikat undangan vaksinasi ketiga.

Pihak penyelenggara telah menyiapkan lebih dari 2.500 dosis vaksinasi booster dengan merek Pfizer.

“Diharapkan masyarakat sekitar dapat memanfaatkan momen ini untuk memperoleh vaksinasi booster guna menambah imunitas tubuh melawan COVID-19,” tegasnya.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2696597/airlangga-vaksinasi-covid-19-dosis-ketiga-capai-63-juta-akseptor)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

21 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago