Categories: Balap

Pemenuhan syarat homologasi grade A Sirkuit Mandalika sudah 90 persen


Mataram (Beritamu.co.id) – Direktur Pengelola The Mandalika Bram Subiandoro mengatakan pemenuhan syarat homologasi grade A Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, untuk menggelar perhelatan MotoGP 2022 pada Maret mendatang sudah mencapai 90 persen.

“Progres-nya sudah 90 persen, yang masih menjadi kekurangan itu pemasangan ban (pelindung di pinggir lintasan) dan barang elektronik,” kata Bram di Mataram, Rabu.

Untuk pemasangannya, ia memastikan akan dimulai pada Kamis (27/1), sesuai rencana pekerja yang bertugas memasang logistik tersebut saat tiba di Sirkuit Mandalika.

“Jadi bannya sudah datang, tinggal dipasang, begitu juga barang elektronik. Kamis (27/1) besok, pekerjanya sudah datang, mereka langsung ke lapangan (Sirkuit Mandalika), pasang alat,” ujar Bram.

Perihal persiapan lintasan, ia pun memastikan seluruhnya sudah tidak ada masalah. Termasuk perihal air yang merendam di sekitar areal sirkuit, kini sudah diatasi.

“Kita pasang pipa di beberapa titik agar tidak terjadi rendaman air saat hujan. Sudah diperbaiki semua,” ucap Bram.

Mengenai persiapan lainnya, ia menyebutkan penyelenggara kini sedang membangun tempat khusus bagi kru pembalap. Tempat tersebut terbuat dari bahan kontainer. Ada juga yang dalam bentuk tenda. Sekitar lokasi untuk area kru pembalap juga dibuatkan pagar keliling permanen.

Related Post

“Jadi, itu semua sudah diatur,” ungkap Bram.

Termasuk juga dengan tribun penonton tambahan. Ia optimistis fasilitas tersebut selesai dua hari sebelum perhelatan MotoGP 2022.

“Tanggal 16 Maret sudah selesai,” tegas Bram. 

Lebih lanjut, ia pun memastikan penilaian homologasi grade A Sirkuit Mandalika oleh Federation Internationale de Motocyclisme (FIM) Guidelines akan berlangsung sebelum gelaran MotoGP 2022. 

“Untuk kapan, kami belum bisa pastikan, tetapi iya, setelah tes pramusim, sebelum MotoGP 2022, antara itu (rentang waktu),” pungkas Bram. 

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2666817/pemenuhan-syarat-homologasi-grade-a-sirkuit-mandalika-sudah-90-persen)

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Share
Published by
rara renita

Recent Posts

Industri Otomotif Masih Tertekan, Penjualan Mobil Astra Hanya Tercapai 263.963 Unit dalam 8 Bulan

Beritamu.co.id - Penjualan mobil PT Astra International Tbk (IDX: ASII) mencapai 263.963 unit. Data hingga…

40 mins ago

Indeks Nikkei Melonjak 1,22 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, melonjak 534,83 poin, atau…

1 hour ago

Indeks Kospi Naik 0,9 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Kospi di Bursa Efek Korea, Seoul, Korea Selatan, naik 29,67 poin,…

2 hours ago

CBDK Beberkan Capaian Kinerja Paruh Pertama 2025 yang Solid di Ajang Public Expose Live 2025

Beritamu.co.id - Perusahaan yang bergerak dalam bidang pengembangan real estat di kawasan Tangerang, Banten,…

2 hours ago

PT Aurora Dhana Nusantara Laksanakan Akuisisi 45% FUTR Diharga Rp 11 per Saham

Beritamu.co.id - PT Aurora Dhana Nusantara selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT…

3 hours ago

IHSG Sesi I Menguat 0,86 Persen ke Level 7.765

Beritamu.co.id - Pada penutupan perdagangan sesi I, Kamis (11/9/2025) siang ini, Indeks Harga Saham Gabungan…

4 hours ago