Categories: Liga Inggris

Benahi lini pertahanan, Newcastle United buru bek Sevilla Diego Carlos


Jakarta (Beritamu.co.id) – Klub Liga Inggris Newcastle United dikabarkan saat ini tengah membenahi lini pertahanan mereka dan tengah memburu bek tengah asal Sevilla Diego Carlos pada bursa transfer Januari ini.

Dikutip dari Sky Sports, Sabtu, Diego Carlos kini menjadi prioritas utama transfer Newcastle United setelah pada beberapa waktu lalu merampungkan kedatangan Chris Wood dari Burnley untuk mengisi posisi penyerang utama.

Sebelum membidik Diego Carlos, Newcastle United sebenarnya menaruh minat besar kepada bek tengah Monaco, Benoit Badiashile, namun cedera yang menerpa pemain tersebut membuat The Magpies menarik diri.

Selain faktor cedera, Newcastle juga dihadapkan dengan permintaan biaya transfer yang cukup besar dari Monaco untuk Benoit Badiashile dengan kisaran harga sebesar 50 juta euro atau sekitar Rp817 miliar.

Selain Badiashile, Newcastle juga dikabarkan tertarik untuk memboyong bek tengah Lille, Sven Botman, namun biaya transfer yang cukup besar membuat The Magpies kembali menemui kesulitan.

Related Post

Saat ini, pelatih Newcastle Eddie Howe tengah berusaha untuk memperbaiki lini pertahanan dari timnya yang tercatat telah kebobolan 42 gol dari 19 pertandingan di Liga Primer Inggris, hanya lebih baik dari Norwich City.

Mendatangkan Diego Carlos dari Sevilla dirasa akan menjadi tambahan kekuatan untuk lini pertahanan Newcastle United dengan harga yang diperkirakan masuk akan untuk pihak klub asal Liga Inggris tersebut.

Bersama Sevilla, Diego Carlos tercatat sudah menorehkan 118 penampilan serta menyumbangkan 5 gol dan 1 assist sejak bergabungnya bek asal Brazil berusia 28 tahun tersebut dari Nantes pada Juli 2019 lalu.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2644889/benahi-lini-pertahanan-newcastle-united-buru-bek-sevilla-diego-carlos)

David Jones

penikmat sepak bola :D

Share
Published by
David Jones

Recent Posts

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

10 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

3 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

3 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

3 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 days ago