Categories: Liga Inggris

Norwich, West Ham dan Wolverhampton juga lanjut ke putaran keempat FA


Jakarta (Beritamu.co.id) – Norwich City, West Ham united dan Wolverhampton melanjutkan langkah mereka ke putaran keempat Piala FA setelah mengalahkan lawan masing-masing dalam rangkaian laga putaran ketiga pada Minggu.

Norwich yang bertandang ke The Valley meraih kemenangan tipis 1-0 atas tim kasta ketiga Charlton Athletic berkat gol semata wayang Milot Rashica, demikian catatan situs resmi FA.

Gol yang diciptakan Rashica pada menit ke-79 itu memecahkan kebuntuan setelah Norwich tampil kurang baik di babak pertama dan membuang cukup banyak peluang setelah turun minum.

Dalam menit yang sama setelah tembakan gelandang tuan rumah George Dobson melambung di atas gawang, Norwich melancarkan serangan yang diakhiri keberhasilan Teemu Pukki memancing keluar kiper Stephen Henderson keluar dari sarangnya dan melepaskan umpan matang yang tinggal diselesaikan sederhana oleh Rashica.

Jacob Sorensen nyaris membunuh pertandingan lebih awal untuk Norwich pada menit pertama injury time, sayang tembakannya dari sudut sempit bisa dimentahkan Henderson.

Namun kegagalan itu tidak perlu dibayar mahal, sebab Norwich mampu menjaga keunggulan 1-0 di sisa waktu yang ada.

Di Stadion Olimpiade London, West Ham membukukan kemenangan meyakinkan 2-0 atas sesama klub Liga Premier Leeds United berkat gol-gol Manuel Lanzini.

Related Post

Lanzini membuka keunggulan tuan rumah pada menit ke-34 memanfaatkan bola liar hasil kemelut di muka gawang Leeds yang sempat dibayangi dugaan offside, tetapi VAR akhirnya mengesahkan gol tersebut.

Lantas pada menit ketiga injury time Jarrod Bowen menegaskan langkah West Ham ke putaran keempat dengan golnya memanfaatkan umpan Michail Antonio dalam situasi serangan balik.

Sementara itu Wolverhampton melangkah ke putaran keempat selepas menang 3-0 atas tim kasta kedua Sheffield United yang mereka jamu di Molineux.

Daniel Podence membawa Wolverhampton memimpin pada menit ke-14 dan keunggulan itu baru berganda pada menit ke-72 ketika Nelson Semedo merangsek ke tengah kotak penalti menyelesaikan umpan Rayan Ait-Nouri.

Delapan menit kemudian Podence mencetak gol keduanya dengan tembakan jarak jauh untuk melengkapi kemenangan Wolverhampton.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2633133/norwich-west-ham-dan-wolverhampton-juga-lanjut-ke-putaran-keempat-fa)

David Jones

penikmat sepak bola :D

Share
Published by
David Jones

Recent Posts

Mentan Targetkan Stok CBP di Bulog Tembus 4 Juta dalam 20 Hari Mendatang

Beritamu.co.id - Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman mengungkapkan, stok cadangan beras pemerintah (CBP) yang…

3 mins ago

Bank Jago Catat Penyaluran Kredit Mencapai Rp17,7 Triliun di 2024, Meningkat 36% YoY

Beritamu.co.id – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) untuk tahun buku 2024, PT Bank Jago…

34 mins ago

Kemenekraf Dorong Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual Pelaku Ekraf PICA FEST

Beritamu.co.id - Wakil Menteri Ekonomi Kreatif (Wamen Ekraf), Irene Umar mengungkapkan pentingnya menciptakan ekosistem…

1 hour ago

Dubes Djauhari Sebut Gencatan Senjata Perdagangan AS-China Baru Dimulai

Beritamu.co.id - Duta Besar Indonesia untuk Tiongkok, Djauhari Oratmangun mengatakan bahwa negara setuju untuk…

2 hours ago

ANALIS MARKET (15/5/2025): IHSG Rawan Koreksi

Beritamu.co.id - Riset harian MNC Sekuritas menyebutkan, diperdagangan sebelumnya (14/5), IHSG menguat 2,15% ke…

3 hours ago

Presiden Perintahkan Kementerian Investasi Fasilitasi Kejadian Minta Jatah di Cilegon

Beritamu.co.id - Imbas dari kejadian Kadin Cilegon yang meminta jatah proyek tanpa tender kepada…

9 hours ago