Categories: Berita Pilihan

Presiden Jokowi resmikan Bendungan Randugunting di Blora Jawa Tengah

Jakarta (Beritamu.co.id) – Presiden RI Joko Widodo meresmikan beroperasinya Bendungan Randugunting di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, di sela kegiatan kunjungan kerjanya ke sejumlah wilayah di Pulau Jawa, Rabu.

“Pada siang hari ini alhamdulillah kita bisa melihat Bendungan Randugunting di Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah, telah selesai dan bisa dimanfaatkan,” ujar Presiden dalam sambutannya yang disaksikan secara virtual dari Jakarta, Rabu.

Presiden menyampaikan Bendungan Randugunting memiliki kapasitas tampung air sebesar 14,4 juta meter kubik dan bisa mengairi kurang lebih 650 hektar sawah yang berada di Blora, Pati serta Rembang.

“Kita berharap dengan selesainya Waduk Randugunting di Kabupaten Blora ini, ketahanan pangan kita semakin baik, kemandirian pangan kita semakin baik, karena kunci dari ketahanan pangan adalah air, dan air itu akan ada kalau kita memiliki waduk sebanyak-banyaknya,” jelas Presiden.

Related Post

Kepala Negara pada kesempatan tersebut juga mencoba menaiki perahu naga untuk berkeliling waduk. Kepala Negara berharap waduk tersebut bisa menjadi tempat pariwisata yang sangat baik bagi Kabupaten Blora dan masyarakat sekitar.

“Saya rasa itu yang bisa saya sampaikan. Dan dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim Waduk Randugunting di Kabupaten Blora provinsi Jawa Tengah pada siang hari ini saya nyatakan diresmikan,” ujar Presiden.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2625573/presiden-jokowi-resmikan-bendungan-randugunting-di-blora-jawa-tengah)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

PICO Informasikan Penjualan Aset kepada PT. Multi Makmur lndah lndustri senilai Rp17.8 Miliar

Beritamu.co.id – PT Pelangi Indah Canindo Tbk (IDX: PICO) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

28 mins ago

Naik 9,8 Persen, Anggaran Pendidikan Tahun 2026 jadi Rp757,8 Triliun

Beritamu.co.id - Pemerintah memutuskan untuk menaikkan anggaran pendidikan di 2026. Nilainya mencapai Rp757,8 triliun. Angka tersebut…

1 hour ago

Mochamad Bhadaiwi Kembali Tambah Investasi Sahamnya di SOLA

Beritamu.co.id - Mochamad Bhadaiwi selaku Direktur Utama dan juga Pengendali PT Xolare RCR Energy…

2 hours ago

Indonesia Tahan Banting! BI Pangkas Bunga, DBS Bocorkan Prospek Ekonomi 2025

Beritamu.co.id - Bersamaan dengan keputusan Bank Indonesia yang memangkas suku bunga menjadi 5 persen dalam Rapat…

2 hours ago

ELSA Informasikan Peningkatan Nominal Plafon Fasilitas Kredit Perseroan di Bank BNI menjadi USD70 Juta

Beritamu.co.id - PT Elnusa Tbk (IDX: ELSA) (Perseroan) menyampaikan perihal Transaksi Material berupa peningkatan…

3 hours ago

MedcoEnergi Peroleh Perpanjangan Masa Produksi Lapangan Minyak Bualuang di Thailand

Beritamu.co.id – PT Medco Energi Internasional Tbk (MedcoEnergi) (IDX: MEDC) melalui anak perusahaannya, Medco…

4 hours ago