Categories: Berita Pilihan

Djokovic dinobatkan sebagai juara dunia ITF untuk ketujuh kalinya

Jakarta (Beritamu.co.id) – Federasi Tenis Internasional (ITF) mengumumkan bahwa petenis nomor satu dunia Novak Djokovic dinobatkan sebagai juara dunia ITF 2021 untuk rekor ketujuh kalinya, sementara petenis putri nomor satu Ash Barty meraih mahkota keduanya.

Djokovic, yang menyelesaikan tahun itu sebagai nomor satu untuk rekor ketujuh kalinya, memenangi Australian Open, French Open dan Wimbledon, sementara dia gagal di Olimpiade Tokyo dan final US Open dalam usahanya meraih golden slam.

Petenis Serbia itu melewati rekor Pete Sampras dalam enam kemenangan untuk gelar yang pertama kali dianugerahkan pada 1978 itu.

Barty, yang memenangi gelar Wimbledon pertamanya tahun ini dan medali perunggu di Olimpiade pada nomor ganda campuran, sebelumnya memenangi penghargaan itu pada 2019.

“Setelah tahun yang sangat berharga bagi saya, tim, keluarga dan penggemar saya, merupakan kehormatan besar untuk dinobatkan sebagai Juara Dunia ITF untuk ketujuh kalinya,” kata Djokovic, dikutip dari Reuters, Jumat.

“Saya sangat bersyukur dan bangga dengan hasil yang telah saya capai dan beruntung saya memiliki kesempatan untuk membela tim nasional Serbia juga.”

Related Post

Djokovic imbang dengan Rafa Nadal dan Roger Federe untuk gelar 20 kali Grand Slam dan bisa saja mencetak rekornya sendiri jika dia memenangi Australian Open bulan depan — turnamen yang telah dia menangi dengan rekor sembilan kali.

Duo Kroasia Nikola Mektic dan Mate Pavic dinobatkan sebagai juara dunia ganda putra ITF setelah memenangi sembilan gelar musim ini, sementara Barbora Krejcikova dan Katerina Siniakova memenangi penghargaan ganda putri untuk kedua kalinya.

“Ini merupakan tahun yang luar biasa bagi kami – Wimbledon, Olimpiade, sembilan gelar, nomor satu akhir tahun dan sekarang pasangan Kroasia pertama yang dinobatkan sebagai Juara Dunia ITF,” kata Pavic.

“Ini adalah sesuatu yang istimewa dan kami sangat senang.”

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2590937/djokovic-dinobatkan-sebagai-juara-dunia-itf-untuk-ketujuh-kalinya)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

10 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

17 hours ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

18 hours ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

18 hours ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

20 hours ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

20 hours ago