Categories: Showbiz

3 Member aespa Jalani Tes COVID-19 Usai Alami Gejala Flu, Begini Hasilnya

Tiga member aespa sempat ditahan di bandara untuk menjalani tes COVID-19 karena menunjukkan gejala flu setelah kembali dari Amerika. Lantas, bagaimana hasil tes mereka?

Beritamu.co.id
Karina, Winter dan Ningning aespa telah menjalani tes COVID-19 usai menunjukkan gejala flu. Gejala ini sendiri muncul setelah mereka kembali dari Amerika Serikat.

Sebelumnya pada Minggu (28/11), aespa kembali ke Korea setelah terbang ke New York untuk menghadiri acara “Macy’s Thanksgiving Day Parade”. Mereka menjadi girl grup K-Pop pertama yang tampil dalam acara tahunan terkenal tersebut.

Sayangnya, Karina, Winter dan Ningning sempat ditahan di bandara untuk menjalani tes COVID-19 karena menunjukkan gejala flu. Sedangkan Giselle yang tidak menunjukkan gejala apapun diperbolehkan meninggalkan area dan pulang lebih dulu.

Terkait hal ini, SM Entertainment selaku agensi aespa menyatakan, “Karena gejala flu mereka, Karina, Winter dan Ningning menjalani tes COVID-19 sebagai bagian dari prosedur masuk mereka.”

Setelah hasilnya keluar, ketiga member ini langsung memberitahu penggemar melalui layanan DearU Bubble. Mereka menyatakan bahwa mereka menerima hasil negatif sehingga diperkenankan untuk melanjutkan perjalanan.

Pengumuman ini disambut lega oleh penggemar yang berharap agar aespa selalu sehat. Di sisi lain, ada pula yang mencoba menerka-nerka tentang penyebab mereka terkena flu. Simak beberapa komentar penggemar berikut ini:

Related Post

“Mungkin mereka flu karena tampil dengan rok pendek dan crop top saat salju turun (Giselle adalah satu-satunya yang mengenakan celana dan atasan yang menutupi seluruh tubuhnya kecuali lengan),” ujar seorang penggemar.

“Benar, bukankah di New York sangat dingin?” imbuh penggemar yang lain. “Mereka harus menahan dingin selama parade dengan pakaian itu, jadi wajar saja jika mereka terkena flu,” sahut yang lain. “Mungkin karena ini musim dingin??? Setiap orang pasti masuk angin dalam cuaca seperti ini,” pungkas netizen lainnya.

Sementara itu, aespa membawakan hit terbaru mereka yang bertajuk “Savage” selama tampil di “Macy’s Thanksgiving Day Parade”. Sayangnya penampilan mereka menuai sejumlah kontroversi, mulai dari kostum para member yang mengecewakan penduduk lokal hingga dugaan lipsync sepanjang pertunjukan.

(wk/eval)

Sumber : https://www.wowkeren.com/berita/tampil/00397927.html

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Recent Posts

ASDP Klaim Digitalisasi Layanan Berikan Efek Signifikan Pada Momen Libur Waisak

Beritamu.co.id - Momen libur panjang Hari Raya Waisak 2025, yakni pada 9-12 Mei 2025…

4 hours ago

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

2 days ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

4 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

4 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

4 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

4 days ago