Categories: MARKET

ANALIS MARKET (23/11/2021) : IHSG Diperkirakan Bergerak Sideways Cenderung Melemah

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (22/11), IHSG ditutup menguat 0,05% ke level 6.723,39 sejalan dengan gerakan mayoritas indeks Asia yang ditutup menguat.

Investor asing kembali mencatatkan net sell sebesar Rp 18,41 miliar (semua pasar).

Di sisi lain, indeks utama Wall Street sebagian besar ditutup pada tren penurunan setelah Presiden Joe Biden mengumumkan dia akan mencalonkan kembali Jerome Powell untuk terus memimpin The Fed, yang berarti moneter pengetatan kebijakan akan berlanjut (rencana kenaikan suku bunga cepat pada tahun 2022).

Sedangkan dari sektor komoditas, harga minyak mentah naik di akhir perdagangan Senin (22/11/2021) atas laporan bahwa OPEC+ dapat menyesuaikan rencana untuk meningkatkan minyak produksi jika negara konsumen utama melepaskan minyak mentah dari cadangan mereka atau jika pandemi virus corona mengurangi permintaan.

Related Post

Adapun secara teknikal analis, IHSG ditutup sedikit lebih tinggi dengan candle bearish. NS indikator stochastic bullish, histogram MACD adalah bergerak ke arah positif (garis miring) dan volumenya turun. Jika IHSG bergerak bullish lagi, ada peluang untuk semakin menguat hingga ke resistance di kisaran 6.754 – 6.784. Jika IHSG bergerak bearish, itu bisa terus turun untuk mendukung di kisaran 6.675 – 6.690.

“Pergerakan hari ini, IHSG diperkirakan akan sideways cenderung melemah,” sebut analis Kiwoom Sekuritas dalam riset yang dirilis Selasa (23/11/2021).


https://pasardana.id/news/2021/11/23/analis-market-23112021-ihsg-diperkirakan-bergerak-sideways-cenderung-melemah/

Yulia Vera

Recent Posts

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

2 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

2 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

3 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

3 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 days ago