Categories: Berita Pilihan

BMKG perkirakan sebagian kota besar berawan

Jakarta (Beritamu.co.id) – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Tanah Air akan berawan pada Jumat (19/11/2021) siang.

Kota besar yang diperkirakan berawan yakni Denpasar, Bengkulu, Jambi, Ternate, Manokwari, dan Manado. Sementara, kota yang diperkirakan cerah berawan yakni Banda Aceh, Tarakan, Ambon, Jayapura, Pekanbaru, dan Padang.

Kota besar yang diperkirakan hujan ringan yakni Serang, Jakarta Pusat, Gorontalo, Semarang, Surabaya, Palangkaraya, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Mamuju, dan Kendari. Kota yang diperkirakan hujan sedang yakni Bandung, Makassar, Palembang, dan Medan.

Kota yang diperkirakan hujan petir yakni Yogyakarta, Pontianak, Banjarmasin, Mataram, dan Kupang.
 

Baca juga: Hujan diprakirakan mengguyur sejumlah provinsi

 

Sementara, pada malam harinya sejumlah kota besar diperkirakan berawan yakni Palembang, Padang, Manado, Kendari, Makassar, Manokwari, Jayapura, Ternate, Bandar Lampung, Samarinda, Pontianak, Serang, dan Denpasar.

Related Post

 

Kota besar yang diperkirakan cerah berawan pada malam harinya yakni Banda Aceh, Jakarta Pusat, Gorontalo, Bandung, Tarakan, Tanjung Pinang, Ambon, dan Kupang.

 

BMKG juga memperkirakan sebagian kota yang akan mengalami hujan ringan pada malam harinya yakni Medan, Mamuju, Pekanbaru, Surabaya, Semarang, dan Bengkulu. Kota besar yang diperkirakan hujan sedang yakni Yogyakarta, dan Palangkaraya. Banjarmasin diperkirakan akan hujan petir pada malam harinya.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2533213/bmkg-perkirakan-sebagian-kota-besar-berawan)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Pasar Modal Indonesia Berikan Penghargaan kepada UNESA sebagai Kampus Penggerak Literasi dan Inklusi Pasar Modal

Beritamu.co.id - Self-Regulatory Organization (SRO) yang terdiri dari PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT…

1 hour ago

Bye-Bye Birokrasi Ribet! OJK Luncurkan SPRINT, Izin Keuangan Kini Bisa Cepat dan Transparan

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meresmikan peralihan layanan perizinan dari Sistem Informasi Jasa…

2 hours ago

Divestasi, PT Laut Biru Teknologi Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di WIRG

Beritamu.co.id – PT Laut Biru Teknologi selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT…

3 hours ago

Lindataty Tambah Investasi Sahamnya di AMIN

Beritamu.co.id - Lindataty selaku Direksi PT Ateliers Mecaniques D Indonesie Tbk (IDX: AMIN) telah…

3 hours ago

Segar Kumala Indonesia Tbk Umumkan Rencana Stock Split dengan Rasio 1 : 2

Beritamu.co.id - PT Segar Kumala Indonesia Tbk (IDX: BUAH) menyampaikan rencana untuk melaksanakan pemecahan…

4 hours ago

Champ Resto Indonesia Tbk Umumkan Rencana Buyback ENAK, Siapkan Rp 7 Miliar dari Kas Internal

Beritamu.co.id - PT Champ Resto Indonesia Tbk (IDX: ENAK) (CRI Group) mengumumkan rencana untuk…

4 hours ago