Categories: Berita Pilihan

Erick Thohir: Ekonomi syariah di bawah BSI tumbuh lebih tinggi

Jakarta (BeritaMu.co.id) – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebutkan pertumbuhan ekonomi syariah di bawah Bank Syariah Indonesia (BSI) jauh lebih tinggi dibandingkan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).

“Ini merupakan hasil dari adanya fokus pada pengembangan ekonomi syariah,” ujar Erick dalam acara peluncuran logo baru Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dan peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Jakarta, Jumat.

Sebagai negara muslim terbesar, ia menginginkan industri halal dan ekonomi syariah Indonesia bisa menjadi pemain yang bisa menyeimbangkan ekosistem syariah negara lain.

Maka dari itu, Erick yang juga merupakan Ketua Umum Pengurus Pusat MES pun ingin melakukan terobosan melalui sistem bagi hasil BSI, yang selama ini dianggap sedikit lebih mahal daripada bunga Himbara.

Related Post

“Bila berkenan, kami ingin ada dukungan dari Gubernur Bank Indonesia (BI) dan Menteri Keuangan agar bergeraknya ekonomi syariah ini bisa juga bermanfaat untuk pengusaha-pengusaha yang memang pada saat ini menjadi bagian terpenting untuk keseimbangan ekonomi,” ungkapnya.

Di sisi lain, ia mengatakan bahwa MES terus mendorong program-program pendukung pesantren dan santri untuk berkembang, beberapa program yang didorong pada saat ini antara lain kegiatan Indonesia Internasional Halal Fair bersama BI.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengingatkan dunia internasional bahwa Indonesia memiliki produk-produk halal unggulan dengan berbagai merek lokal.

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Surya Biru Murni Acetylene Tbk Umumkan Pengunduran Diri Direktur Perseroan

Beritamu.co.id - PT Surya Biru Murni Acetylene Tbk (IDX: SBMA) menyampaikan Laporan Informasi atau…

30 mins ago

Ridwan Tambah Investasi Sahamnya di BATR

Beritamu.co.id - Ridwan selaku Direktur Utama dan juga Pengendali PT Benteng Api Technic Tbk…

1 hour ago

Divestasi, Saratoga Investama Sedaya Tbk Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di MDKA

Beritamu.co.id - PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (IDX: SRTG) selaku Pengendali PT Merdeka Copper…

2 hours ago

Lagi, Yanto Tene Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di WIDI

Beritamu.co.id - Yanto Tene selaku Komisaris PT Widiant Jaya Krenindo Tbk (IDX: WIDI) telah…

2 hours ago

Laba LPEI Rp101 Miliar di Semester I-2025

Beritamu.co.id - Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) mencatatkam laba bersih hingga akhir Juni 2025…

3 hours ago

PPRO Hidupkan Surabaya Timur dengan East Market, Pusat Kuliner Premium di Grand Dharmahusada Lagoon

Beritamu.co.id - PT PP Properti Tbk (IDX: PPRO) melalui kawasan hunian andalan di Surabaya…

4 hours ago