Beritamu.co.id – PT Petrosea Tbk (IDX: PTRO) meraih kontrak kerja jasa dan penyewaan kendaraan pertambangan dengan total nilai USD265 juta selama 4 tahun dari PT Hardaya Mining Energy dan PT Central Cipta Murdaya.
Melansir keterangan resmi emiten jasa pertambangan ini yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (12/10/2021) disebutkan bahwa kontrak kerja baru ini akan menambah pendapatan dan memperkuat kondisi keuangan perseroan.
Dijelaskan, dalam menjalankan kontrak ini, PTRO akan bertindak selaku manajemen proyek. Sedangkan anak usaha PTRO, PT Karya Bumi Lestari akan bertindak selaku kontraktor.
Dalam keterangan itu juga ditegaskan, pemberi kontrak bukan pihak terafiliasi dengan PTRO.
Sebelumnya, pada tanggal 8 April 2021, PTRO dan anak usahanya itu juga mengumumkan telah meraih kontrak kerja layanan pertambangan senilai Rp2,7 triliun untuk masa kerja tujuh tahun dari dari PT Kartika Selabumi Mining dan PT Palma Mas Asri.
Rencananya, perseroan akan bertindak selaku manajemen proyek dan Karya Lestari Bumi sebagai kontraktor ditunjuk oleh pemberi kontrak untuk menyediakan jasa pertambangan.
“Kontrak baru ini menambah pendapatan dan memperkuat posisi keuangan perseroan,” tulis manajemen PTRO.
https://pasardana.id/news/2021/10/12/ptro-raih-kontrak-jasa-tambang-senilai-usd265-juta/
Beritamu.co.id - Cahyanul Uswah selaku Direksi PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) telah…
Beritamu.co.id - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) berkomitmen penuh dalam mendukung pemulihan infrastruktur publik yang…
Beritamu.co.id – Gelombang unjuk rasa yang terjadi beberapa pekan terakhir berujung klimaks. Pada Senin…
Beritamu.co.id - Usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, para menteri…
Beritamu.co.id - PT Jasnita Telekomindo Tbk (Jasnita) (IDX: JAST), penyedia solusi komunikasi dan teknologi…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore awal pekan ini, Senin…