Categories: Balap

Crosser DKI Jakarta Delvintor rebut emas motorcross 250cc PON Papua


Merauke (BeritaMu.co.id) – M. Delvintor Alfarizi merebut medali emas pertama dan satu-satunya bagi DKI Jakarta di cabang olahraga bermotor PON Papua setelah memenangi nomor motorcross 250cc perorangan di Sirkuit Tanah Miring, Merauke, Sabtu.

Delvintor menerjemahkan kecepatannya sejak sesi latihan bebas dan kualifikasi menjadi kemenangan telak atas I Gusti Ngurah Diva Isamayana asal Bali sebagai runner-up dengan margin 22,220 detik.

Sedangkan crosser tuan rumah Yosua Pattipi harus puas dengan medali perunggu, setelah sebelumnya di kelas 250cc beregu ia memboyong medali emas untuk Papua.

Tiba di Merauke, DKI Jakarta memiliki target mencuri medali di delapan kelas bermotor yang dipertandingkan di Papua, namun mereka harus legawa memenangi satu kelas saja.

“Seluruh pebalap yang kami bawa ke kelasnya sudah di atas rata-rata pebalap daerah. Tapi bagaimanapun juga kami tetap bersyukur dengan hasil yang kami raih walaupun jauh dari harapan,” ujar ketua umum Ikatan Motor Indonesia DKI Jakarta Anondo Eko di Merauke, Sabtu.

Delvintor sejatinya memiliki peluang mencuri emas 250cc beregu setelah finis P1 di kelas tersebut, namun rekan satu timnya, Hendra tertinggal di P10 sehingga harus merelakan gelar juara jatuh ke tangan tim tuan rumah lewat Yosua da Lantian yang finis P3 dan P4.

Related Post

“Kalau kami sudah di garis start, kami punya kans yang sama. Siapa yang terbaik itu yang menang,” kata Delvintor.

“Saya ingin tetap tenang, maksimalkan fokus dengan diri sendiri dan lakukan lap demi lap yang terbaik.”

Sementara itu Jawa Timur mencuri emas di nomor 125cc perorangan lewat penampilan Ananda Rigi Aditya yang mengalahkan crosser muda Nakami Vidi Makarim dari tim Papua dan Lutfi Petrick asal Jawa Barat.

Kelas 125cc diikuti oleh pebalap berusia 13-17 tahun yang dibekali motor KTM SX 125 sedangkan kelas 250cc untuk pebalap di atas 17 tahun, menggunakan motor KTM SX 250. Seluruh motor yang digunakan disediakan panitia PON.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2447621/crosser-dki-jakarta-delvintor-rebut-emas-motorcross-250cc-pon-papua)

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Share
Published by
rara renita

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Mencapai Rp12.099 Triliun, Turun 3,17% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) mengalami sejumlah penurunan selama…

3 hours ago

Konsisten dalam Pertumbuhan yang Stabil, IBK Indonesia Bukukan Laba Rp215,85 Miliar di Tahun 2024

Beritamu.co.id - PT Bank IBK Indonesia Tbk (IDX: AGRS) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham…

4 hours ago

ZTE dan Telkomsel Jalin Kolaborasi Mempercepat Masa Depan 5G Indonesia Lewat Solusi ‘UniSite 1+2+3’

Beritamu.co.id - ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia global terdepan untuk solusi teknologi informasi dan komunikasi terintegrasi,…

4 hours ago

Pemodal Indofood CBP Sukses Makmur Restui Pembagian Dividen sebesar Rp250 per Saham

Beritamu.co.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk…

5 hours ago

Pemodal Indofood Sukses Makmur Restui Pembagian Dividen sebesar Rp280 per Saham

Beritamu.co.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) (Perseroan) (IDX:…

5 hours ago

XLSMART Menembus Batas: Merangkul Aceh dalam Peta Digitalisasi Nasional

Beritamu.co.id - PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) (IDX: EXCL) terus meningkatkan layanan terdepan…

6 hours ago