Categories: Berita Pilihan

Menpora sebut pelaksanaan PON bukti keberanian Jokowi

Jayapura (BeritaMu.co.id) – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali menyebut pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua adalah bukti keberanian Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

“Pelaksanaan PON XX Papua berbeda dari biasanya karena digelar di tengah pandemi COVID-19 yang tengah melanda dunia,” katanya di Jayapura, Rabu.

Menurut Zainudin, bisa dilaksanakannya PON di Papua semata-mata karena keberanian Presiden RI Joko Widodo, padahal banyak pihak yang meminta PON ini ditunda, dibatalkan bahkan dipindahkan.

“Namun Presiden Joko Widodo dalam arahannya kepada para menteri dengan tegas menyatakan bahwa PON harus jalan dan dilaksanakan di Papua,” ujarnya.

Related Post

Dia menjelaskan hal tersebut yang membuat menteri dan kabinet bekerja sesuai dengan tupoksinya, bahkan empat menko turun semua ke Papua.

“Sebelumnya hal ini belum pernah terjadi di Indonesia di mana menteri koordinator dan jajarannya dikerahkan seluruhnya,” katanya lagi.

Dia menambahkan keistimewaan lainnya adalah untuk PON Papua, Presiden RI mengeluarkan inpres hingga tiga kali, padahal sebelumnya tidak pernah, sehingga diharapkan pelaksanaan PON ini dapat sukses dan lancar.

Sebelumnya, Menpora Zainudin bersama rombongan mengunjungi kompleks media center Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XX Papua yang berada di Gedung Sasana Krida, Kantor Gubernur Dok II Jayapura.

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Kontribusi Pertamina Demi Memperkuat Ekonomi Nasional, Sumbang Rp225,6 Triliun Buat Negara

Beritamu.co.id – PT Pertamina (Persero) menjadi penyumbang deviden terbesar untuk Danantara sekaligus BUMN kontributor…

3 hours ago

Luncurkan Aturan Baru. Kemenperin Buat Kebijakan TKDN Lebih Sederhana

Beritamu.co.id – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meluncurkan aturan baru lewat Permenperin Nomor 35 Tahun 2025…

4 hours ago

IRSX Dirikan Entitas Anak Baru di Bidang Optimalisasi Artificial Intelegent pada Bisnis Film Production dan Digital Twins

Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…

8 hours ago

Andalkan Penjualan Melalui KPR, Graha Mitra Tegaskan Ketepatan Proses dan Implementasi GCG

Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…

10 hours ago

Bongkar Rahasia Investasi! OJK Peringatkan Mahasiswa Universitas Mulawarman Jangan Jadi Korban ‘Ikut-Ikutan’

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…

10 hours ago

Ditutup ke Level 7.747, IHSG Kamis Menguat 0,64 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…

11 hours ago