Categories: Liga Inggris

Townsend ungkapkan alasannya tiru selebrasi gol Ronaldo saat lawan MU


Jakarta (BeritaMu.co.id) – Pemain Everton Andros Townsend mengungkapkan alasannya melakukan selebrasi “Siu” Cristiano Ronaldo saat mencetak gol penyeimbang dalam pertandingan Liga Premier Inggris melawan Manchester United yang berakhir 1-1 pada Sabtu.

Townsend mengatakan bahwa selebrasi tersebut adalah sebuah tanda penghormatannya kepada penyerang berusia 36 tahun itu.

Penyerang berusia 30 tahun itu menuntaskan skema serangan balik Everton pada babak kedua untuk menyamakan kedudukan dari gol pembuka United oleh Anthony Martial pada menit ke-42.

Setelah mencetak gol, Townsend langsung melakukan selebrasi khas Ronaldo.

Related Post

“Itu tidak meniru, selebrasi tersebut hanya tanda penghormatan kepada seorang pria yang memengaruhi karier saya,” kata Townsend kepada BBC Sport usai pertandingan.

“Saya menghabiskan berjam-jam di lapangan latihan dan di ruang video mencoba menganalisis tendangan bebas dan trik menggiring bolanya serta cara dia mendedikasikan dirinya untuk sepak bola.”

“Jadi itu bukan meniru, itu adalah tanda penghormatan kepada salah satu idola saya. Saya mungkin tidak melakukannya dengan benar.”

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2431465/townsend-ungkapkan-alasannya-tiru-selebrasi-gol-ronaldo-saat-lawan-mu)

David Jones

penikmat sepak bola :D

Share
Published by
David Jones

Recent Posts

Kontribusi Pertamina Demi Memperkuat Ekonomi Nasional, Sumbang Rp225,6 Triliun Buat Negara

Beritamu.co.id – PT Pertamina (Persero) menjadi penyumbang deviden terbesar untuk Danantara sekaligus BUMN kontributor…

3 hours ago

Luncurkan Aturan Baru. Kemenperin Buat Kebijakan TKDN Lebih Sederhana

Beritamu.co.id – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meluncurkan aturan baru lewat Permenperin Nomor 35 Tahun 2025…

4 hours ago

IRSX Dirikan Entitas Anak Baru di Bidang Optimalisasi Artificial Intelegent pada Bisnis Film Production dan Digital Twins

Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…

8 hours ago

Andalkan Penjualan Melalui KPR, Graha Mitra Tegaskan Ketepatan Proses dan Implementasi GCG

Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…

9 hours ago

Bongkar Rahasia Investasi! OJK Peringatkan Mahasiswa Universitas Mulawarman Jangan Jadi Korban ‘Ikut-Ikutan’

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…

10 hours ago

Ditutup ke Level 7.747, IHSG Kamis Menguat 0,64 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…

10 hours ago