Categories: MARKET

Pieter Tanuri Borong 2,49 Persen BOLA Hanya Rp410 Per Lembar

Beritamu.co.id – Pieter Tanuri melanjutkan aksi beli terhadap efek bersifat ekuitas PT Bali Bintang Sejahtera Tbk (IDX: BOLA).

Terbaru, pemegang saham utama BOLA itu, membeli sebanyak 150 juta lembar saham atau 2,49 persen porsi saham pada tanggal 27 September 2021.

Melansir keterangan emiten pengelola klub sepak bola Bali United ini yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (27/9/2021), bahwa pembelian itu terjadi pada harga Rp410 per lembar, sehingga nilai total transaksi mencapai Rp61,5 miliar.

Sehingga, porsi kepemilikan saham Pieter Tanuri pada BOLA meningkat menjadi 39,31 persen dari sebelum transaksi yang tercatat sebesar 36,82 persen.

Sementara itu, pada pasar reguler tanggal 27 September 2021, BOLA diperdagangkan mulai dari harga terendah Rp660 hingga tertinggi di level Rp760 per lembar.

Sebelumnya,  PT Bali Bintang Sejahtera Tbk (IDX: BOLA) akan masuk ke bisnis ekonomi baru dengan padat muatan teknologi.

Rencana itu diwujudkan dengan mendirikan anak usaha bernama PT Ekonomi Baru Investasi Teknologi.

Related Post

Sekretaris Perusahaan BOLA, Yohanes Ade Bunian Moniaga menjelaskan, anak usaha ini bergerak dibidang aktivitas induk usaha, informasi, komunikasi, aktivitas profesional, ilmiah dan teknis.

“Melalui anak usaha, perseroan berencana melakukan investasi di bisnis-bisnis teknologi berbasis ekonomi baru,” tulis dia dalam keterangan resmi, Jumat (24/9/2021).

Pada tahap awal, emiten pengelola klub sepak bola Bali United ini telah menyuntikan modal senilai Rp3,6 miliar. Dengan suntikan modal itu, BOLA memegang 90 persen porsi kepemilikan anak usaha itu.

 

 


https://pasardana.id/news/2021/9/28/pieter-tanuri-borong-2-49-persen-bola-hanya-rp410-per-lembar/

Yulia Vera

Recent Posts

PT DSSR Daya Mas Sakti dan FirstGen Geothermal Indonesia Bentuk Kemitraan Strategis untuk Dukung Percepatan Transisi Energi Bersih Indonesia

Beritamu.co.id – PT DSSR Daya Mas Sakti (DSSR), entitas anak tidak langsung dari PT…

3 mins ago

ANALIS MARKET (27/8/2025): IHSG Diperkirakan Melemah

Beritamu.co.id – Riset harian Samuel Sekuritas menyebutkan, Bursa AS ditutup menguat pada Selasa (26/8):…

1 hour ago

ANALIS MARKET (27/8/2025): IHSG Diperkirakan Cenderung Ditutup di Zona Hijau

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (26/08), IHSG ditutup melemah…

2 hours ago

ANALIS MARKET (27/8/2025): IHSG Berpotensi Tertekan

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, Indeks S&P 500 ditutup naik 0,41% pada…

2 hours ago

Investor Berdatangan, Multi Makmur Lemindo Optimistis Bisnisnya Makin Berkembang

Beritamu.co.id - PT Multi Makmur Lemindo Tbk (IDX: PIPA) kedatangan beberapa mitra strategis. Hal…

3 hours ago

Kolaborasi MR.D.I.Y. Indonesia dan BISA Ruang Nuswantara Hadirkan Teaching Factory Berstandar Industri

Beritamu.co.id – Sebagai dukungan nyata dalam memperkuat daya saing dan meningkatkan keterampilan generasi muda,…

3 hours ago