Categories: Bisnis

Erick Thohir Angkat Rianto Ahmadi Jadi Direktur Teknik IFG

Jakarta, BeritaMu.co.id – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bawah kepemimpinan Erick Thohir menetapkan Rianto Ahmadi sebagai Direktur Teknik di PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (Persero) yang merupakan BUMN Holding Perasuransian dan Penjaminan yang dikenal sebagai Indonesia Financial Group (IFG).

Hal tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan (SK) Menteri BUMN Nomor: SK-313/MBU/09/2021 tentang Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia.

Dalam SK tersebut disampaikan pula mengenai perubahan nomenklatur pada jabatan Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan Umum menjadi Direktur Keuangan dan Umum yang saat ini dijabat oleh Rizal Ariansyah.

Dengan demikian, susunan jajaran Direksi IFG terbaru sebagai berikut:

Direktur Utama : Robertus Billitea
Wakil Direktur Utama : Hexana Tri Sasongko
Direktur Keuangan dan Umum : Rizal Ariansyah
Direktur Bisnis : Pantro Pander Silitonga
Direktur Teknik : Rianto Ahmadi

Rianto merupakan salah satu pakar aktuaria Indonesia yang pernah menjabat sebagai Ketua Komisi Aktuaria di Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia pada tahun 2002-2009, Ketua di Persatuan Aktuaris Indonesia tahun 2014-2018 dan pernah mengenyam pendidikan FSAI (Fellow of the Society of Actuaries of Indonesia) pada Persatuan Aktuaris Indonesia.

Sebelum bergabung dengan IFG, Rianto menjabat sebagai Chief & Risk Compliance Director di Prudential Indonesia, dan juga pernah menduduki posisi sebagai Direktur Teknik PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan Direktur Utama BRI Life.

Lahir tahun 1959, Rianto memperoleh gelar Sarjana (S1) Matematika di Institut Teknologi Bandung, Sarjana (S2) Statistika di University of Texas at Austin dan Sarjana (S3) Statistika di University of Missouri-Columbia.

Related Post

Dengan keahlian dan perjalanan karir tersebut, manajemen IFG berharap kehadiran Rianto Ahmadi dalam susunan direksi dapat bersinergi dengan dewan komisaris, direksi dan selurun insan IFG Holding maupun anggota holding dalam rangka memperkuat pencapaian visi dan misi IFG sebagai salah satu pilar penggerak industri finansial di Indonesia.

Bergabungnya Rianto dapat memperkuat upaya IFG dalam pengawasan dan kesinambungan dalam melakukan konsolidasi secara menyeluruh untuk penyempurnaan pengelolaan lini bisnis, operasional, dan tata kelola yang ada pada anak perusahaan khususnya yang bergerak di bidang asuransi.

“Dengan pengalaman yang panjang di industri asuransi khususnya di bidang aktuaria, serta kompetensi yang beliau miliki, kehadiran Rianto di jajaran direksi akan membawa dampak positif bagi IFG sebagai holding. Dengan semakin kuatnya jajaran direksi saat ini, kami meyakini IFG dapat mewujudkan cita-cita kami untuk membangun industri keuangan non-bank yang kuat dengan tata kelola yang baik dan prudent,” ujar Sekretaris Perusahaan IFG Beko Setiawan di laman resminya.

[]

(miq/sef)

Demikian berita mengenai Erick Thohir Angkat Rianto Ahmadi Jadi Direktur Teknik IFG, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/market/20210920235900-17-277786/erick-thohir-angkat-rianto-ahmadi-jadi-direktur-teknik-ifg

David Jones

penikmat sepak bola :D

Recent Posts

PT Hillcon Equity Management Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di HILL

Beritamu.co.id - PT Hillcon Equity Management selaku pemegang saham pengendali PT Hillcon Tbk (IDX:…

46 mins ago

Indeks Kospi Terjun 3,88 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Kospi di Bursa Efek Korea, Seoul, Korea Selatan, terjun 126,03 poin,…

2 hours ago

AWAN Bukukan Laba Bersih Rp4,22 Miliar di Kuartal II 2025, Melejit 150% YoY

Beritamu.co.id - PT Era Digital Media Tbk (IDX: AWAN) mengumumkan laporan keuangan periode kuartal…

2 hours ago

Ditutup ke Level 7.537, IHSG Akhir Pekan Menguat -0,71 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 hours ago

Bukan Cuma Tentang Bertahan Hidup, Begini Cara Generasi Sandwich Membangun Masa Depan

Beritamu.co.id – Laporan PINA Indonesia 2024 mengungkapkan, bahwa hampir 8 dari 10 penduduk Indonesia kini…

3 hours ago

Pola Transaksi Saham HBAT dan IRSX Masuk UMA

Beritamu.co.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) tengah mencermati pergerakan harga Saham PT Minahasa Membangun Hebat…

4 hours ago