Categories: MARKET

ANALIS MARKET (17/9/2021) : IHSG Diperkirakan Cenderung Mixed

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (16/9/2021), IHSG ditutup melemah 0,29 poin (-0,01%) ke level 6.109,94.

IHSG melemah di tengah pelaku pasar yang mengkhawatirkan dampak virus covid varian delta terhadap pemulihan ekonomi dan ketidakpastian terkait kapan tapering akan dilakukan oleh The Fed.

Sementara itu, Wall Street tadi malam ditutup variatif, dimana pelaku pasar mempertimbangkan ketidakpastian atas laju pemulihan ekonomi dan apa langkah The Fed selanjutnya.

Data baru menunjukkan penjualan ritel secara tak terduga meningkat pada Agustus, tetapi pada Juli direvisi yang menunjukkan penurunan 1,8%.

Pelaku pasar, sekarang menunggu keputusan FOMC minggu depan untuk rincian lebih lanjut tentang kapan The Fed akan mulai melakukan tapering.

Related Post

DJIA (-0,18%), S&P 500 (-0,16%), dan Nasdaq (+0,13%).

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung mixed . Pelaku pasar hari ini akan mencermati rilis data Laporan Survei Permintaan & Penawaran Pembiayaan Perbankan (Augst-21),” sebut analis FAC Sekuritas dalam riset yang dirilis Jumat (17/9/2021).


https://pasardana.id/news/2021/9/17/analis-market-1792021-ihsg-diperkirakan-cenderung-mixed/

Yulia Vera

Recent Posts

Ekspansi ke Jepang, Lovina Brewery Gandeng Naoyoshi

Beritamu.co.id - PT Lovina Beach Brewery Tbk (IDX:STRK) tengah ekspansi ke Jepang. Caranya dengan…

22 hours ago

Edwin Cheah Yew Hong Tambah Investasi Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Edwin Cheah Yew Hong selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX:…

23 hours ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.211 Triliun, Meningkat 0,20% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di BEI selama periode tanggal 01 - 04 September…

24 hours ago

Bank Panin Dubai Syariah Tbk Raih Peringkat idAA-/Stable dari PEFINDO

Beritamu.co.id – PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (IDX: PNBS) menyampaikan telah memperoleh peringkat…

1 day ago

Investasi, Rika Juniaty Tanzil Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Rika Juniaty Tanzil selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX: MDIY)…

2 days ago

Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk Umumkan Perubahan Anggota Dewan Komisaris Perseroan

Beritamu.co.id - PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (IDX: TRIM) menyampaikan perubahan anggota Dewan Komisaris…

2 days ago