Categories: Bola

Brasil vs Argentina Dihentikan Karena Petugas Kesehatan Masuk Lapangan

Bolaterus.com – Laga Kualifikasi Piala Dunia antara Brasil dan Argentina pada Minggu malam (05/09) ditangguhkan setelah petugas kesehatan Brasil memasuki lapangan berturut-turut karena aturan Covid.

Ofisial turun ke lapangan tak lama setelah kick-off dan berhadapan dengan para pemain Argentina, yang meninggalkan lapangan sementara dua manajer, bersama dengan kapten Argentina, Lionel Messi dan para pemain Brasil berkumpul untuk membahas penghentian.

Konfederasi sepak bola Amerika Selatan yaknk CONMEBOL kemudian mengkonfirmasi permainan yang skornya 0-0 ketika dihentikan, telah dibatalkan oleh wasit, mereka juga akan menyerahkan laporan disiplin ke FIFA.

Seorang juru bicara FIFA mengatakan: “FIFA menyesali adegan sebelum penangguhan pertandingan antara Brasil dan Argentina untuk kualifikasi CONMEBOL Piala Dunia FIFA 2022 yang mencegah jutaan penggemar menikmati pertandingan antara dua negara sepak bola paling penting di dunia.

“Laporan resmi pertandingan pertama telah dikirim ke FIFA. Informasi ini akan dianalisis oleh badan disiplin yang kompeten dan keputusan akan diambil pada waktunya.”

Antonio Barra Torres, presiden badan kesehatan Brasil Anvisa, mengatakan empat pemain Argentina akan didenda dan dideportasi karena diduga tidak mengikuti protokol Covid negara itu.

Di bawah aturan Brasil, pengunjung yang telah berada di Inggris dalam 14 hari sebelum memasuki negara itu harus dikarantina selama 14 hari pada saat kedatangan.

Related Post

Meski Anvisa tidak menyebutkan keempat pemain tersebut, namun pemain dengan klub Premier League adalah Emiliano Buendia dan Emiliano Martinez dari Aston Villa serta Giovani Lo Celso dan Cristian Romero dari Tottenham.

Martinez, Lo Celso dan Romero masuk dalam starting line-up Argentina, sementara Buendia tidak masuk dalam skuat.

Pada hari Senin (06/09), akun Twitter tim nasional Argentina memposting gambar beberapa anggota skuat di pesawat dengan judul: “Kami akan pulang!”.

Skuad Argentina terbang ke Brasil pada hari Jumat, sehari setelah mengalahkan Venezuela 3-1 di Kualifikasi Piala Dunia di Caracas.

Anvisa diberitahu bahwa empat pemain tidak menyatakan bahwa mereka telah berada di Inggris dalam dua minggu terakhir pada formulir imigrasi mereka.

Regulator kesehatan mengkonfirmasi rincian yang diberikan para pemain itu “salah”.

Sumber : https://Beritamu.co.id/brasil-vs-argentina-dihentikan-setelah-petugas-kesehatan-masuk-lapangan/19656/

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Share
Published by
nayla fairus

Recent Posts

Strategi Cuan di Tengah Gejolak Global, BNI AM & Bibit Bekali Investor Premium dengan Jurus Reksa Dana Indeks

Beritamu.co.id – BNI Asset Management (BNI AM) berkolaborasi kembali dengan platform investasi digital Bibit,…

8 hours ago

Ukraina Serang Pelabuhan Rusia, Harga Minyak Dunia Naik

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia naik pada Jumat (12/9/2025) dipicu serangan drone Ukraina terhadap…

19 hours ago

XLSMART Pastikan Layanan Telekomunikasi Tetap Terjaga Paska Bencana Banjir di Bali

Beritamu.co.id - PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) (IDX: EXCL) memastikan secara umum semua…

20 hours ago

Prospek Industri Semen Positif, SIG Perkuat Fundamental untuk Hadapi Persaingan

Beritamu.co.id - Permintaan semen domestik yang masih terkontraksi sejak tahun 2024 mendorong industri semen termasuk…

1 day ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.130 Triliun, Turun 0,57% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id – Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Apresiasi Pelanggan Setia, Karyawan, dan Mitra Usaha, SMARTFREN Kembali Hadirkan Konser Spektakuler ‘SMARTFREN Malam 100 Cinta’

Beritamu.co.id – PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) (IDX: EXCL) melalui brand SMARTFREN resmi…

1 day ago