Categories: Bisnis

Lippo Bantah Terima BLBI, Gimana Mahfud MD & Sri Mulyani?

Jakarta, BeritaMu.co.id – Pemerintah menyebutkan salah satu aset yang disita terkait piutang Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) adalah milik Lippo Karawaci. Artinya Lippo Karawaci ikut menerima bantuan dari pemerintah baik obligor maupun debitur.

Namun hal tersebut dibantah oleh Lippo. Dalam keterangan resminya Lippo menyebutkan tidak pernah menerima uang bantuan satu sen pun dari pemerintah pada krisis keuangan tahun 1997-1998 silam.

“Tidak ada satu pun perusahaan Lippo, termasuk Bank Lippo, yang pernah meminta atau mendapatkan sekalipun atau satu sen pun, dana BLBI,” ujar Corp Communications PT Lippo Karawaci Tbk Danang Kemayang Jati dalam keterangan resmi, Jumat (27/8/2021).

Hal ini tentu berbeda dengan yang disampaikan pemerintah yakni Menteri Koordiantor Bidang Politik, Hukum dan HAM Mahfud MD dan Menteri Keuanga Sri Mulyani Indrawati.

Mahfud menyebutkan salah satu aset yang diamankan adalah milik Lippo Karawaci. Lippo dikatakan memberikan aset tersebut kepada negara sebagi pengurang piutang BLBI nya.

“Saat ini kita berada di salah satu aset properti yang telah dikuasai oleh negara, aset properti eks debitur PT Lippo Karawaci, eks bank Lippo Group yang diserahkan kepada BPPN sebagai pengurang kewajiban BLBI,” kata Mahfud dalam konferensi pers.

Related Post

Begitu juga dengan Sri Mulyani. Dalam hal ini ia belum bisa memastikan Lippo sebagai obligor atau debitur yang pasti ikut menerima dana bantuan dari pemerintah 22 tahun silam.

“Ini milik Lippo bisa saja obligor atau debitur,” jelasnya dalam konferensi pers yang sama dengan Mahfud.

[]

(roy/roy)

Demikian berita mengenai Lippo Bantah Terima BLBI, Gimana Mahfud MD & Sri Mulyani?, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/market/20210828142636-17-271973/lippo-bantah-terima-blbi-gimana-mahfud-md-sri-mulyani

David Jones

penikmat sepak bola :D

Recent Posts

Kemen-PU Targetkan Istana Wapres-Masjid Negara di IKN Rampung Akhir Tahun Ini

Beritamu.co.id – Proyek Pembangunan Istana Wakil Presiden di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur…

4 hours ago

Komisi XII DPR Tetapkan Wahyudi Anas jadi Kepala BPH Migas Periode 2025-2029

Beritamu.co.id – Wahyudi Anas ditunjuk untuk menjabat sebagai Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas…

5 hours ago

Lindataty Kembali Tambah Investasi Sahamnya di AMIN

Beritamu.co.id - Lindataty selaku Direksi PT Ateliers Mecaniques D Indonesie Tbk (IDX: AMIN) telah…

7 hours ago

Personel Alih Daya Tbk Umumkan Transaksi Afiliasi Perjanjian Kerjasama Pengadaan Jasa Managed Service senilai Rp2.6 Miliar

Beritamu.co.id - PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

7 hours ago

Investasi, Cahyanul Uswah ‘Koleksi’ 60.000 Lembar PADA

Beritamu.co.id - Cahyanul Uswah selaku Direksi PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) telah…

8 hours ago

Kementerian PU Tangani Pemulihan Gedung Paripurna Serbaguna Brebes

Beritamu.co.id - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) berkomitmen penuh dalam mendukung pemulihan infrastruktur publik yang…

9 hours ago