Categories: Bisnis

Efek Tapering ke Saham Hanya Terjadi Saat Diumumkan

Jakarta, BeritaMu.co.idPenurunan kasus covid-19, vaksinasi hingga efektivitas PPKM saat ini disebut Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto sebagai sentimen positif bagi pasar. Sementara disisi lain isu tapering masih menjadi perhatian investor dan berpotensi meneka pasar, namun kebijakan ini harus dilakukan The Fed seiring dengan terjadinya over likuiditas imbas gelontoran quantitative easing (QE) Bank Sentral dan membaiknya perekonomian.

Rudi menyebutkan efek tapering akan berdampak negatif ke pasar modal saat diumumkan dan jika pengurangan QE dilakukan secara bertahap maka imbasnya tidak akan besar tetapi jika pengurangan stimulus moneter ini dilakukan drastis maka pasar akan kembali bergejolak.

Seperti apa pasar melihat efek perpanjangan PPKM hingga isu tapering terhadap pasar modal? Selengkapnya simak dialog Erwin Surya Brata dengan Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto dalam Squawk Box, BeritaMu.co.id (Selasa, 24/08/2021)

Related Post

Saksikan live streaming program-program BeritaMu.co.id TV lainnya di sini

Demikian berita mengenai Efek Tapering ke Saham Hanya Terjadi Saat Diumumkan, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/market/20210824094450-19-270704/panin-am-efek-tapering-ke-saham-hanya-terjadi-saat-diumumkan

David Jones

penikmat sepak bola :D

Recent Posts

Harga Minyak Dunia Naik Dipicu Kesepakatan Tarif AS-Tiongkok

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia naik pada Selasa (13/5/2025) dipicu tercapainya kesepakatan tarif antara…

34 mins ago

ASDP Klaim Digitalisasi Layanan Berikan Efek Signifikan Pada Momen Libur Waisak

Beritamu.co.id - Momen libur panjang Hari Raya Waisak 2025, yakni pada 9-12 Mei 2025…

6 hours ago

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

2 days ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

4 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

4 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

4 days ago