Categories: MARKET

Gandeng Grup Salim, BINA Raih Laba Rp25,6 Miliar

Beritamu.co.id – PT Bank Ina Perdana Tbk (IDX: BINA) meraih laba bersih sebesar Rp25,6 miliar pada akhir Juli 2021.

Hasil itu menunjukan peningkatan 32,64 persen sepanjang tahun ini dibandingkan akhir tahun 2020 yang tercatat sebesar Rp19,3 miliar.

Menurut Direktur Utama BINA, Daniel Budirahayu, bahwa laba tersebut ditopang pertumbuhan di penyaluran kredit dan penghimpunan dana pihak ketiga yang meningkatkan pendapatan bunga.

“Pandemi Covid-19 memang telah menyebabkan melemahnya permintaan kredit perbankan. Kendati demikian, penyaluran kredit Bank Ina masih tumbuh 5 persen sepanjang tahun ini menjadi Rp3,1 triliun dengan kualitas aset yang terpelihara baik,” papar dia kepada media, Senin (23/8/2021

Ia menambahkan, Dana Pihak Ketiga (DPK) yang terkumpulkan menjadi Rp9,7 triliun. Hasil itu menunjukan pertumbuhan sebesar 36,6% dibanding Desember 2020 yang sebesar Rp7,1 triliun.

Komposisi pendanaan dana murah atau CASA juga terjaga baik di level 34 persen

Related Post

Hasil itu, jelas dia, mendorong  pertumbuhan aset sebesar 36 persen sepanjang tahun ini menjadi Rp11,4 triliun.

“Peningkatan aset ini akan dioptimalkan Bank Ina dengan bersinergi dan sudah mulai melakukan kerja sama dengan perusahaan Grup Salim yang mendukung pertumbuhan bisnis bank,” papar dia.

Ia juga menegaskan, rasio permodalan bank juga masih sangat kuat, dengan rasio CAR di atas 30% dan masih meningkat dengan rencana bank untuk melakukan right issue di Semester II 2021. 

 


https://pasardana.id/news/2021/8/23/gandeng-grup-salim-bina-raih-laba-rp25-6-miliar/

Yulia Vera

Recent Posts

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

13 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

3 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

3 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

3 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 days ago