Categories: Kriminal

Rem Blong, Hindari Motor, Tabrak Rumah

SURABAYA – Sebuah truk trailer tanpa muatan menabrak rumah di Jalan Gresik Gadukan, Krembangan, Surabaya, Senin (16/8) dini hari. Truk dengan nomor polisi B 9545 JH yang dikemudikan oleh Hariono, 60, warga Lamongan itu masuk ke jalur berlawanan dan menabrak rumah warga seusai melintas di bawah Tol Krembangan. 

Beruntung, rumah tersebut sedang kosong sehingga tidak ada korban jiwa. Sementara bangunan rumah yang ditabrak hancur di bagian depannya.  Proses evakuasi sempat mengalami kesulitan. Hingga akhirnya truk bisa dievakuasi.

“Tidak ada korban jiwa. Pengakuan pengemudi truknya mengalami rem blong dan langsung memilih banting setir ke kanan hingga menabrak rumah,” ujar Kanit Laka Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Iptu Dodik Soesanto.

Dodik mengungkapkan, awalnya Hariono melaju dari arah Barat ke Timur. Seusai melewati terowongan jalan tol Krembangan, truk mengalami rem blong. Saat itu juga korban langsung mengambil inisiatif dengan banting setir ke kanan jalan.

Related Post

 “Sopir melihat ada tiga pengendara motor di depannya, ia tidak mau ada korban jiwa. Ia pun membanting setir ke kanan,” terangnya.

Truk melaju masuk ke jalur berlawanan. Saat itu melintas mobil Gran Max. Namun, beruntung tidak tertabrak dan hanya terserempet. Hingga akhirnya truk terus melaju kemudian menabrak rumah Afiatun Nazila.

 “Rumah itu kosong. Sopir hanya mengalami luka ringan,” ujar Dodik.

Sumber : https://radarsurabaya.jawapos.com/read/2021/08/17/282884/rem-blong-hindari-motor-tabrak-rumah

Kusuma Atmaja

Recent Posts

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

10 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

3 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

3 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

3 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 days ago