Categories: Balap

Aston Martin cabut permohonan banding terhadap diskualifikasi Vettel


Jakarta (BeritaMu.co.id) – Tim Aston Martin pada Kamis mencabut permohonan banding yang mereka ajukan terhadap keputusan diskualifikasi Sebastian Vettel di Grand Prix Hungaria.

Vettel finis runner-up di Sirkuit Hungaroring setelah Esteban Ocon meraih kemenangan perdananya dalam Formula 1 bersama tim Alpine.

Akan tetapi sang pebalap Jerman didiskualifikasi karena FIA tak dapat mengambil sampel bahan bakar sedikitnya satu liter, sesuai regulasi, dari mobil Aston Martin bernomor 5 itu setelah balapan usai.

Aston Martin kemudian mengumumkan keinginan banding dan peninjauan ulang terhadap keputusan tersebut.

Laman resmi F1 mengungkapkan Senin, steward menolak permintaan tim itu setelah melihat bukti yang dibawa oleh Aston Martin termasuk bosnya Otmar Szafnauer dan menyebut fakta-fakta yang disajikan oleh tim itu, yang menyebutkan bahwa pompa bahan bakar menjadi penyebab berkurangnya bahan bakar, tidak relevan dengan keputusan awal.

Setelah keputusan steward tersebut, Aston Martin sempat mengatakan akan mempertimbangkan posisinya sehubungan dengan proses banding penuh, yang terpisah dari hak permintaan peninjauan ulang.

Related Post

Namun, pada Kamis mereka memutuskan tidak akan mengejar perkara itu lebih jauh.

“Setelah mempertimbangkan posisi kami dan setelah mencermati putusan steward bahwa ada bukti baru yang jelas tentang kegagalan sistem bahan bakar, kami telah menarik banding kami atas dasar bahwa kami yakin melakukannya lebih besar manfaatnya daripada didengar,” demikian pernyataan Aston Martin lewat media sosial.

Dengan itu maka diskualifikasi Vettel berlaku, demikian pula kenaikan satu posisi bagi para pebalap yang finis di belakangnya, termasuk Lewis Hamilton, yang mewarisi runner-up dan Carlos Sainz yang berhak naik podium.

Vettel bertahan di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan koleksi 30 poin, sedangkan Aston Martin di peringkat ketujuh konstruktor dengan 48 poin.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2323834/aston-martin-cabut-permohonan-banding-terhadap-diskualifikasi-vettel)

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Share
Published by
rara renita

Recent Posts

Ekspansi ke Jepang, Lovina Brewery Gandeng Naoyoshi

Beritamu.co.id - PT Lovina Beach Brewery Tbk (IDX:STRK) tengah ekspansi ke Jepang. Caranya dengan…

1 day ago

Edwin Cheah Yew Hong Tambah Investasi Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Edwin Cheah Yew Hong selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX:…

1 day ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.211 Triliun, Meningkat 0,20% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di BEI selama periode tanggal 01 - 04 September…

1 day ago

Bank Panin Dubai Syariah Tbk Raih Peringkat idAA-/Stable dari PEFINDO

Beritamu.co.id – PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (IDX: PNBS) menyampaikan telah memperoleh peringkat…

1 day ago

Investasi, Rika Juniaty Tanzil Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Rika Juniaty Tanzil selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX: MDIY)…

2 days ago

Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk Umumkan Perubahan Anggota Dewan Komisaris Perseroan

Beritamu.co.id - PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (IDX: TRIM) menyampaikan perubahan anggota Dewan Komisaris…

2 days ago