Huawei – Rilis tablet HarmonyOS 2

Jakarta (BeritaMu.co.id) – Huawei dalam waktu dekat akan merilis tablet perdana mereka yang berjalan dengan sistem operasi HarmonyOS di Indonesia, MatePad 11.

“Kami akan memperkenalkan tablet pertama yang didukung oleh HarmonyOS 2, HUAWEI MatePad 11. Tablet dengan performa tinggi untuk meningkatkan produktivitas dan kreativitas pengguna,” kata Country Directoe Huawei Consumer Business Group Indonesia, Patrick Ru, dalam keterangan pers, dikutip Senin.

Huawei mengonfirmasi tablet MatePad 11 akan diluncurkan awal Agustus mendatang.

Selain tablet pertama mereka yang menggunakan sistem operasi HarmonyOS 2, MatePad 11 akan menjadi gawai pertama Huawei yang memiliki refresh rate layar hingga 120Hz.

Gawai ini menjanjikan input tulisan tangan yang sangat responsif dan detail serta tampilan grafis dinasmis saat bermain game atua menonton video berkat refresh rate tinggi.

Related Post

HarmonyOS 2 juga menawarkan fitur penghemat daya, tablet ini diklaim bisa memutar video kualitas HD 1080 piksel hingga 12 jam hanya dengan satu kali pengisian daya.

Huawei berencana membuka pra-pemesanan tablet pada 5 Agustus melalui rekanan e-commerce.

Selain tablet MatePad, Huawei juga akan meluncurkan earbuds Freebuds 4 pada Agustus nanti.

Baca juga: AS akan cabut semua peralatan Huawei di jaringan telekomunikasinya

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2288138/huawei-segera-rilis-tablet-perdana-dengan-harmonyos-2)

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Recent Posts

Sanksi AS terhadap Rusia Diragukan, Harga Minyak Dunia Turun

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia turun pada Jumat (24/10/2025) usai sanksi yang dijatuhkan Amerika…

8 hours ago

Sepekan Perdagangan BEI: Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.234 Triliun, Meningkat 3,31% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tanggal 20—24…

16 hours ago

OJK Gelar Puncak Bulan Inklusi Keuangan di Surabaya, Perluas Akses Keuangan untuk Peningkatan Kesejahteraan dan Perekonomian

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong perluasan akses keuangan bagi masyarakat yang…

16 hours ago

ALTO Catat Pertumbuhan 357% dan Perkuat Kepemimpinan di Pasar QRIS Indonesia

Beritamu.co.id - ALTO Network, salah satu Penyelenggara Infrastruktur Sistem Pembayaran (PIP) terbesar di Indonesia…

17 hours ago

OJK Mengajar di Universitas Lampung: OJK Tegaskan Pentingnya Tata Kelola dan Integritas di Sektor Jasa Keuangan

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan pentingnya upaya penguatan tata kelola dan integritas…

18 hours ago

SIG Pasok 98.000 Ton Semen ke Proyek Tol Serang-Panimbang

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX:SMGR) atau SIG turut berkontribusi dalam pembangunan jalan…

21 hours ago