Categories: Bisnis

Menteri Hingga Dirut BUMN Buka-bukaan Pemulihan Ekonomi RI

Jakarta, BeritaMu.co.id– Ekonomi Indonesia kini memasuki momentum pertumbuhan dan fase pemulihan, yang tercermin dari pertumbuhan ekonomi kuartal II-2021 melesat 7,07%. Kini aktivitas usaha mulai menggeliat, mulai dari mikro dan korporasi, peningkatan ekspor hingga membaiknya aktivitas masyarakat.

Dalam menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) bersama Media ekonomi terbesar dan terintegrasi BeritaMu.co.id mendorong sinergi untuk menjaga momentum dan optimisme pemulihan ekonomi. Himbara yang berada di bawah naungan Kementerian BUMN RI berperan aktif untuk menjaga momentum dan optimisme ini Ekonomi Indonesia dapat Bangkit dan akan segera pulih.

Dalam acara bertajuk ‘Sinergi Menjaga Momentum dan Optimisme Pemulihan Ekonomi’ BeritaMu.co.id menghadirkan dialog untuk menyambut asa baru ini. Akan hadir Menteri BUMN Erick Thohir, Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara dan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti.

Selain itu, para pemimpin Bank anggota Himbara pun akan hadir, yakni Ketua Himbara sekaligus Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Sunarso, Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Darmawan Junaidi, Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) Royke Tumilar, dan Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) Haru Koesmahargyo.

Salah satu peran perbankan yakni menyalurkan stimulus untuk menggerakan ekonomi, baik penempatan dana pemerintah di Himbara yang kemudian disalurkan kredit dan stimulus lainnya. Belanja pemerintah baik rutin maupun subsidi, seperti subsidi bunga, KUR, gaji, menjadi pendorong pemulihan ekonomi.

Related Post

Lalu bagaimana peran perbankan dan strategi pemerintah dalam menyambut momentum ini?

Saksikan Dialog Sinergi Menjaga Momentum dan Optimisme Pemulihan Ekonomi’ akan berlangsung pada Jumat (6/8/2021) pukul 14:00 – 15:30 WIB. Diskusi ini dapat disaksikan secara Live melalui BeritaMu.co.id TV, cnbcindonesia.com, dan detik.com.

(dob/dob)

Demikian berita mengenai Menteri Hingga Dirut BUMN Buka-bukaan Pemulihan Ekonomi RI, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/market/20210805200843-17-266492/menteri-hingga-dirut-bumn-buka-bukaan-pemulihan-ekonomi-ri

David Jones

penikmat sepak bola :D

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

2 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

2 days ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

2 days ago