Categories: MARKET

Mitratel Terima Pengalihan 798 Menara Telkom

Beritamu.co.id-PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom, IDX: TLKM) terus memperkuat bisnis penyediaan menara telekomunikasi melalui anak usahanya, PT Dayamitra Telekomunikasi (Mitratel), dengan melakukan penyertaan modal berupa aset (inbreng) 798 menara telekomunikasi.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan Akta Inbreng & Head of Agreement antara Telkom dengan Mitratel, yang dilakukan secara hybrid dengan protokol kesehatan yang ketat.

Hadir secara fisik dalam acara tersebut Direktur Strategic Portfolio Telkom Budi Setyawan Wijaya dan Direktur Utama Mitratel Theodorus Ardi Hartoko.

Sedangkan melalui video conference, hadir Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono dan Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko.

Direktur Strategic Portfolio Telkom, Budi Setyawan Wijaya menyampaikan pengalihan aset (inbreng) menara telekomunikasi yang dilakukan Telkom kepada Mitratel merupakan bagian dari penataan portofolio TelkomGroup serta merupakan bentuk komitmen Telkom untuk menjadikan Mitratel sebagai vehicle sekaligus pemain yang kuat dan menguasai industri tower.

“Industri menara telekomunikasi ini merupakan industri yang sangat prospektif di tengah potensi perkembangan ekonomi digital Indonesia, ditambah pula masuknya teknologi generasi kelima. Dengan langkah ini, TelkomGroup percaya bahwa Mitratel mampu memperkokoh posisinya sebagai pemimpin industri menara telekomunikasi nasional dan memberikan value yang tinggi bagi perusahaan juga para stakeholder,” beber Budi, seperti dilansir dari siaran pers, Selasa (3/8).

Selain sebagai upaya penataan portofolio, langkah inbreng menara milik Telkom ke Mitratel juga merupakan salah satu strategi bisnis untuk meningkatkan kapabilitas dari sisi aspek infrastruktur telekomunikasi.

Menara-menara yang dialihkan memiliki potensi kolokasi dan tenancy ratio di atas rata-rata industri dengan struktur yang kokoh dan coverage seluruh Indonesia. 

Inbreng tersebut menjadi modal yang kuat untuk bisnis menara Mitratel ke depan.

Related Post

“Bisnis menara telekomunikasi merupakan bisnis yang sangat menjanjikan, mengingat hingga saat ini operator telekomunikasi akan terus berekspansi dalam meningkatkan kualitas jaringan dan memperluas jangkauan layanannya sehingga kami meyakini bisnis menara telekomunikasi masih akan mencatatkan kinerja positif,” tambah Budi.

Direktur Utama Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko, menyampaikan komitmen Mitratel dalam mendukung penataan portofolio TelkomGroup dengan aksi korporasi tersebut.

Ke depan, Mitratel berkomitmen untuk mengelola dengan baik aset dan bisnis menara tersebut demi memberikan value terbaik bagi para pemegang saham.

Setelah transaksi pengalihan aset 798 menara tersebut, Mitratel memiliki lebih dari 24.000 menara telekomunikasi. 

Hal itu menjadi salah satu langkah TelkomGroup melalui Mitratel untuk mendukung terwujudnya value creation demi mengukuhkan diri sebagai pemain nomor satu di industri menara telekomunikasi Indonesia.

 


https://pasardana.id/news/2021/8/4/mitratel-terima-pengalihan-798-menara-telkom/

Yulia Vera

Recent Posts

Investasi, Indra Mulia Aliwarga ‘Koleksi’ 80.000 Lembar RMKE

Beritamu.co.id - Indra Mulia Aliwarga selaku Direksi PT RMK Energy Tbk (IDX: RMKE) telah…

25 mins ago

BEI Hentikan Sementara Perdagangan Saham KONI

Beritamu.co.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Senin (1/9/2025) melakukan penghentian sementara…

1 hour ago

MINE Catat Pendapatan Usaha Semester I 2025 Naik 12,46 Persen

Beritamu.co.id - PT Sinar Terang Mandiri Tbk (IDX: MINE) atau STM, membukukan kenaikan 12,46%…

2 hours ago

IHSG Sesi I Melemah -0,76 Persen di Level 7.770

Beritamu.co.id - Pada penutupan perdagangan sesi I, Senin (1/9/2025) siang ini, Indeks Harga Saham Gabungan…

2 hours ago

PMI Ekspansif, Industri Butuh Iklim Kondusif

Beritamu.co.id - Geliat sektor industri pengolahan nonmigas di tanah air terus menunjukkan pemulihan yang positif,…

3 hours ago

ANALIS MARKET (01/9/2025): IHSG Masih Berpotensi Menguat

Beritamu.co.id - Riset harian MNC Sekuritas menyebutkan, diperdagangan akhir pekan lalu, IHSG terkoreksi cukup agresif…

4 hours ago