Categories: Gadget

Google akan tutup layanan ponsel OS Android Gingerbread ke bawah


Jakarta (BeritaMu.co.id) – Bagi Anda yang masih mempertahankan gadget Android dengan versi lama, sebaiknya beralih ke yang lebih baru sebab, Google tidak akan izinkan perangkat Android versi 2.3.7 (Gingerbread) atau yang lebih lama untuk mendaftar ke akun Google mulai 27 September 2021.

“Sebagai bagian dari upaya berkelanjutan kami untuk menjaga pelanggan kami tetap terlindungi, Google tidak akan mengaktifkan di unit Android yang menjalankan Android 2.3.7 atau yang lebih lama mulai 27 September 2021,” kata pihak Google, dikutip dari World Tech News, Senin.

“Jika Anda memasukkan sinyal ke gadget Anda setelah 27 September, kemungkinan Anda akan mendapatkan kesalahan nama pengguna atau sandi setelah Anda mencoba menggunakan layanan Google seperti Gmail, YouTube, dan Maps,” tambah pernyataan itu.

Related Post

Android 2.3.7 telah diluncurkan hampir 10 tahun yang lalu. Diperkirakan ada lebih dari tiga miliar unit Android versi yang masih aktif di masyarakat. Perubahan itu akan berdampak pada banyak orang yang mungkin masih akan berpegang pada teknologi lama.

Namun, jika masih menggunakan Android 2.3.7 atau lebih lama setelah batas waktu tanggal 27 September tersebut, Anda masih dapat menggunakan beberapa layanan Google lainnya, misalnya browser.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2301494/google-akan-tutup-layanan-ponsel-os-android-gingerbread-ke-bawah)

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

24 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago