Categories: Berita Pilihan

Budi Gunawan: BIN utamakan vaksinasi di pondok pesantren

Jakarta (BeritaMu.co.id) – Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan menyebutkan salah satu prioritas utama BIN adalah melaksanakan vaksinasi COVID-19 di pondok pesantren.

“Pondok pesantren merupakan ujung tombak ketahanan kita, karena di sinilah para generasi muda dididik untuk aspek religius, kemudian nasionalis dan toleran,” kata Budi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu.

Budi Gunawan meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi para santri di Pondok Pesantren Ummul Qura, Jl Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten.

“Ketahanan NKRI kita ada di sini, sehingga ini menjadi prioritas sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo terkait vaksinasi di kalangan pelajar,” jelas Budi.

Budi menyatakan total sebanyak 7.000 vaksinasi yang hendak digelar BIN pada Minggu (1/8) tersebut tersebar di wilayah Banten, Jawa Barat, hingga Jawa Timur.

Related Post

“Hari ini kami masuk di beberapa titik di provinsi Banten, yaitu di Tangerang kemudian di Pandeglang. Kemudian di Bekasi ada tiga titik pondok pesantren. Termasuk di Jawa Timur, ada lima pondok pesantren yang kita datangi untuk melakukan program itu” ucapnya.

Budi Gunawan mengungkapkan alasan dipilihnya ketiga wilayah itu karena berada di kawasan zona hitam penyebaran COVID-19.

“Spot-spot ini kita pilih karena lonjakan angka positif ratenya cukup tinggi dan sudah menjadi zona hitam sehingga kami masuk di tiga titik tersebut,” kata Budi.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Ummul Qura KH Syarif Rahmat mengucapkan terima kasih kepada BIN dan semua pihak yang bahu-membahu berperang melawan virus corona.

“Saya berharap kepada saudara-saudara saya para kiai, para ulama, para guru, seluruh pendidik, dan masyaraka, untuk bahu membahu menolong dan menyampaikan bahwa saatnya kita berperang. Tidak boleh berbeda pendapat,” jelas Syarif.

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

ANALIS MARKET (01/8/2025): IHSG Diperkirakan Cenderung Bergerak di Zona Merah

Beritamu.co.id - Pada perdagangan kemarin (31/07), IHSG ditutup melemah -65,55 poin (-0,87%) ke level…

36 mins ago

ANALIS MARKET (01/8/2025): IHSG Diperkirakan Melemah

  Beritamu.co.id - Riset harian Samuel Sekuritas menyebutkan, Bursa saham AS mayoritas ditutup melemah…

1 hour ago

ANALIS MARKET (01/8/2025): Wait and See!

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, S&P 500 dan Nasdaq sempat mencapai rekor…

2 hours ago

Leyand International Pede Pasang Target Pendapatan Rp234 Miliar

Beritamu.co.id - Setelah berhasil membalikkan rugi menjadi laba, PT Leyand International Tbk (IDX: LAPD)…

2 hours ago

KopDes Merah Putih Masuk Proyek Strategis, Menkop : Sesuai Arahan Presiden

Beritamu.co.id – Presiden Prabowo Subianto mengusulkan untuk terus mendorong penguatan ekonomi dari level desa…

3 hours ago

Jaga Profitabilitas, SIG Optimalkan Ekspor dan Efisiensi

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG mencatat volume penjualan…

3 hours ago