Jakarta, BeritaMu.co.id – Harga Cabai Hingga Rokok Naik, BI Ramal Juli Inflasi Tipis. Survei Pemantauan Harga (SPH) yang dilakukan Bank Indonesia (BI) pada minggu keempat bulan ini menunjukkan inflasi sebesar 0,01% secara month to month (mtm).
Hal tersebut terungkap dalam laporan terbaru perkembangan indikator stabilitas nilai rupiah periode 23 Juli, seperti dikutip BeritaMu.co.id, Jumat (23/7/2021).
“Dengan perkembangan tersebut, perkiraan inflasi Juli 2021 secara tahun kalender sebesar 0,75% ytd, dan secara tahunan sebesar 1,45% year on year,” tulis laporan bank sentral.
Penyumbang utama inflasi sampai minggu keempat yakni komoditas cabai rawit sebesar 0,04% mtm, tomat 0,02% mtm, serta bawang merah, kangkung, bayam, kacang panjang, dan rokok kretek filter masing-masing 0,01% mtm.
BI juga mencatat sejumlah komoditas yang mencetak deflasi yakni daging ayam ras 0,09% mtm, telur ayam ras 0,03% mtm, emas perhiasan dan jeruk masing-masing 0,02% mtm, dan tarif angkutan udara 0,01% mtm.
BI, dalam laporan tersebut memastikan akan terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah dan otoritas terkait untuk memonitor secara cermat dinamika penyebaran Covid-19 dan dampaknya terhadap perekonomian Indonesia.
“Serta langkah koordinasi kebijakan lanjutan yang perlu ditempuh untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan serta menopang pertumbuhan ekonomi Indonesia tetap baik dan berdaya tahan,” tulis laporan BI
Demikian berita mengenai BI Menyebut Ada Inflasi Tipis Bulan Juli, harga cabai hingga rokok naik, ikuti terus update berita dari kami
Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/market/20210723182059-17-263199/harga-cabai-hingga-rokok-naik-bi-ramal-juli-inflasi-tipis
Beritamu.co.id - ARTOTEL Living World Kota Wisata – Cibubur, hotel butik yang mengusung konsep seni…
Beritamu.co.id – PT Pelangi Indah Canindo Tbk (IDX: PICO) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…
Beritamu.co.id - Pemerintah memutuskan untuk menaikkan anggaran pendidikan di 2026. Nilainya mencapai Rp757,8 triliun. Angka tersebut…
Beritamu.co.id - Mochamad Bhadaiwi selaku Direktur Utama dan juga Pengendali PT Xolare RCR Energy…
Beritamu.co.id - Bersamaan dengan keputusan Bank Indonesia yang memangkas suku bunga menjadi 5 persen dalam Rapat…
Beritamu.co.id - PT Elnusa Tbk (IDX: ELSA) (Perseroan) menyampaikan perihal Transaksi Material berupa peningkatan…