Categories: Berita Pilihan

Hari Anak Nasional, Sri Mulyani: APBN dukung anak-anak raih cita-cita

Jakarta (BeritaMu.co.id) – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyatakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) mendukung seluruh anak-anak Indonesia untuk dapat meraih cita-cita mereka, termasuk di tengah pandemi COVID-19.

“Selamat Hari Anak Nasional 2021. Anak-anak adalah masa depan bangsa. Kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan mereka adalah prioritas pemerintah,” kata Menkeu Sri Mulyani dalam akun instagram pribadinya @smindrawati di Jakarta, Jumat.

Sri Mulyani mengatakan tahun ini merupakan tahun kedua anak-anak harus berhadapan dengan pandemi, sehingga masih tidak dapat bermain dan bersekolah secara leluasa bahkan kegiatan mereka pun harus berpusat di rumah.

Meski demikian ia menegaskan keterbatasan tersebut bukan berarti membuat kualitas hidup dan masa depan anak-anak menjadi ikut terbatas.

“Anak-anak harus tetap dapat meraih cita-citanya di masa depan,” ujar Menkeu Sri Mulyani.

Oleh sebab itu pemerintah melalui APBN mendukung dengan memberikan berbagai bantuan seperti Program PKH, BOS, Program Indonesia Pintar, Kartu Indonesia Pintar dan bantuan kuota internet di masa pandemi.

Related Post

Sebagai contoh untuk Program PKH, pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp28,31 triliun sementara bantuan kuota internet sebesar Rp8,54 triliun bagi 38,1 juta peserta didik sekaligus tenaga pendidik.

Tak hanya itu pemerintah juga mengalokasikan anggaran khusus bidang pendidikan sebesar 20 persen dari total pagu APBN per tahun yang untuk tahun ini mencapai sekitar Rp550 triliun.

“Ini semua diharapkan dapat meringankan beban orang tua dan mendukung semangat belajar anak-anak,” ujar Sri Mulyani.

Ia pun berharap anak-anak Indonesia tetap semangat belajar dan meningkatkan kreativitas demi meraih cita-cita meski pandemi COVID-19 masih melanda.

“Ayo anak-anak Indonesia meski hanya dapat beraktivitas di rumah tetap lah dapat belajar dengan riang gembira. Terus kreatif dan berprestasi di bidang yang kalian sukai!,” ujar Sri Mulyani.

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Giliran Vivo Alami Kekosongan Stok Bensin di Seluruh SPBU

Beritamu.co.id – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) tak hanya terjadi pada SPBU Shell dan…

5 hours ago

Danantara Dianggap Mampu Menanggung Utang Proyek Kereta Cepat Whoosh

Beritamu.co.id - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BP Danantara dianggap mampu untuk menanggung…

6 hours ago

Arsari Tambang Hadirkan Timah Rendah Karbon

Beritamu.co.id - PT Arsari Tambang meluncurkan produk timah ramah lingkungan bernama Envirotin. Perseroan mengklaim produk…

8 hours ago

Sinergi Satgas PASTI dan Polda Sumut Berhasil Tangkap Pelaku Kasus Penipuan Keuangan yang Merugikan Masyarakat

Beritamu.co.id - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal atau Satgas PASTI bekerja sama dengan…

9 hours ago

Adira Finance Syariah dan doctorSHARE Lanjutkan Kolaborasi untuk Tingkatkan Akses Layanan Kesehatan Masyarakat

Beritamu.co.id – PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) (IDX: ADMF) melalui Unit Usaha…

10 hours ago

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Inklusif, DBS Foundation Dana Hibah Salurkan Rp48 Miliar untuk Berdayakan Kaum Marjinal di Indonesia

Beritamu.co.id - Bank DBS Indonesia bersama DBS Foundation kembali memperkuat komitmennya dalam mendorong pertumbuhan…

10 hours ago