Categories: Showbiz

Tao Menang Sidang, SM Entertainment Dituding Langgar Hak Sipil RakyatTiongkok

BeritaMU.co.idPerseteruan antara agensi terbesar di Korea Selatan, SM Entertainment, melawan Tao mantan artisnya belum juga usai. Jika beberapa waktu lalu Tao kalah gugatan di pengadilan, kali ini pria bernama asli Huang Zitao tersebut memenangkan sidang atas klaim yang dibuat SM Entertainment.

SM Entertainment kembali dikalahkan Tao di pengadilan Tiongkok. Agensi milik Lee Soo Man tersebut semula menggugat Tao atas tudingan pelanggaran kontrak. Gugatan ini diajukan pihak SM usai Tao memproduksi album solonya bersama agensi dari Tiongkok. Namun pengadiolan Tiongkok menyatakan bahwa kontrak yang diajukan SM bukan termasuk bagian hak sipil rakyat Tiongkok, termasuk Tao.

“Hak kontrak eksklusif yang diklaim SM bukan merupakan bagian dari hak-hak sipil yang ditetapkan oleh Undang-Undang Hak Cipta Republik Rakyat Tiongkok, ujar pihak pengadilan.

Related Post

Sidang sudah dilakukan dua kali. Pada sidang pertama, hakim juga menyatakan bahwa Tao tidak bersalah dalam hak cipta lagu. Album yang dirilis oleh Tao tidak amelanggar kontrak eksklusif dengan SM Entertainment dan hal cipta milik siapapun.

Tao juga memutuskan untuk debut solo di Negaranya sendiri usai ia keluar dari grup yang mendebutkannya, EXO. Tao menjadi member ketiga Tiongkok yang keluar dari grup EXO, setelah sebelumnya Kris Wu keluar pada tahun 2014 dan Xi Luhan pada tahun yang sama.

Meski sudah keluar dari EXO dan SM, namun tampaknya Tao harus mengeluarkan tenaga ekstra untuk memenangkan gugatan yang diajukan oleh mantan agensinya. Saat ini selain menjadi solois, Tao juga laris manis menjadi model dan menekuni dunia akting.

manchunian

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

2 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

9 hours ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

10 hours ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

10 hours ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

11 hours ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

12 hours ago