Home Kuliner Korea 5 Minuman Keras Terpopuler Di Korea Selatan

5 Minuman Keras Terpopuler Di Korea Selatan

1266
0
5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan

BeritaMU.co.id – Banyak sekali minuman di Korea Selatan yang menjadi ciri khas dari Negeri Ginseng itu. Beda dengan di Indonesia, di Korea minuman beralkohol sangat diizinkan untuk menghangatkan badan. Ada juga beberapa minuman keras yang sangat terkenal dan menjadi ciri khas dari Negara ini. Bahkan masyarakat di Korea sering mengkonsumsi alkohol seperti Soju misalnya. Minuman seperti itu dijual bebas, dan juga sering muncul dalam drama-drama Korea di televisi.

Minuman beralkhohol di Korea banyak macamnya, namun untuk mengenal apa saja macam-macam minuman beralkohol yang terdapat di Korea Selatan simak 5 macam minuman beralkohol yang cukup populer berikut ini:

Soju

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan-Soju

Soju menrupakan minuman yang mengandung alkohol dan sangat terkenal di Korea. Bahan utama membuat Soju adalah beras, Soju memilki kandungan alkohol 10-25%. Sama seperti dengan masyarakat Jepang, soju juga menjadi salah satu minuman beralkohol di Korea Selatan yang banyak dinikmati. Setiap tahunya penjualan Soju mengalami peningkatan yang cukup pesat. Banyak rasa Soju yang bisa dinikmati, antara lain senmangka, apel, dan lemon.

Insamju

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan-Insamju

Insamju merupakan salah satu minuman anggur yang dibuat dengan ginseng, di Korea Insamju tekenal sebagai obat tradisional. Minuman beralkohol ini sangat populer di kalangan orang tua di Korea Selatan. Insamju merupakan fermentasi ginseng Korea seperti namanya dan akar seluruh yang dapat ditemukan di dalam botol yang sebenarnya untuk presentasi serta memperpanjang proses fermentasinya. Harga setiap botol Insamju cukup mahal karena berkhasiat sebagai obat.

Makkoli

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan-Makkoli

Makkoli merupakan salah satu minuman tradisional Korea yang mengandung alkohol. Bahan berupa anggur beras Korea yang diproduksi melalui cara fermentasi campuran biji-bijian beras dan air matang. Minuman ini awalnya sangat populer di kalangan petani, namun kali ini Makkoli menjadi populer terutama untuk generasi muda. Orang Korea biasanya mengkonsumsi ini bersama pajeon atau pancake Korea. Secara modern Makkoli biasanya tersedia dalam botol plastik atau wadah kemasan aseptik, namun secara tradisional disajikan dalam logam besar atau mangkuk kayu dari mana cangkir individu dan mangkuk diisi dengan menggunakan sendok. Fakta menarik minuman ini biasanya sering disuguhkan untuk memperingati upacara peringatan leluhur.

Baca Juga :  Mengenal Dessert Korea yang Legit, Patbingsoo! Simak Resepnya di Sini!

Mekju

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan-Mekju

Merupakan bir populer di Korea dari hite, cass, dan ob larer. Hite adalah brewery hite yang merupakan bir terbesar di Korea Selatan. The hite 4,5% populer adalah lager disaring mikro yang memiliki rasa segar. Cass adalah cass pabrik bir diambil alih oleh bir oriental pada tahun 1999 dimana perusahaan terutama membuat ob lager dan cafri premium lager. Cass bir lagers 5,0% merupakan salah satu dari 3 bir populer di Korea, dijual dalam bentuk botol atau di tekan. Ob lager adalah bir yang memilki warna kemasan ringan dan mengingatkan rasa bir Asia banyak yang menggunakan butir beras. Dimilki oleh bir oriental, ada 3 jenis ob bir termasuk bir baru 4,4% dan cahaya (kal rendah) serta berbagai ob non alkohol. Bir oriental juga membuat bir cafri 4,0 premium.

Podoju

5-Minuman-Keras-Terpopuler-Di-Korea-Selatan-Podoju

Podoju merupakan salah satu minuman alkohol yang terbuat dari beras anggur yang dicampur dengan anggur atau jenis buah-buahan seperti plum, raspberries hitam, ceri, buah pinus dan buah delima. Di Korea memiliki sejumlah buah anggur tradisional dihasilkan melalui metode anggur otentik merah dengan rasa yang lebih alami. Secara tradisional, anggur Podoju dihasilkan dari Korea dikatakan untuk mencegah hipertensi serta manfaat delima yang membantu untuk sirkulasi darah. Jenis populer lainnya ada Podoju adalah anggur obat yang diproduksi dengan menggabungkan alkohol dengan biji obat, herbal, dan akar.

Bagaimana, apakah jika berkunjung ke Korea ingin menikmati salah satu jenis minuman keras di atas? Tapi bagi muslim minuman tersebut sangat diharamkan karena dapat membuat mabuk. Jangan khawatir bagi muslim yang ingin melancong ke Korea Selatan, masih banyak minuman khas Korea Selatan yang tidak mengandung alkohol sama sekali yang aman dikonsumsi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here